«Стойте, посчитаю»: пациенты психбольницы бежали от пожара

«Стойте, посчитаю»: пациенты психбольницы бежали от пожара
Фото: "АСТ-54"
Происшествия / 28 ноября 2019 / 07:00

27 ноября уже после 18:00 с десяток  пожарных машин неслись в психиатрическую больницу на улицу Красноводскую, а санитары спешно выводили и пересчитывали по головам пациентов медицинского учреждения. Бешеный переполох вызвала горящая тряпочка.


Мчащиеся по проспекту Дзержинского пожарные машины снимали очевидцы. Конечная точка этого маршрута: улица Красноводская,36, корпус 3. На сигнал, поступивший из городской клинической психиатрической больницы №3, экстренно отреагировали все службы. И в этом случае – важно было правильно провести эвакуацию «особых» пациентов.


«Благодаря слаженным и грамотным действия персонала медучреждения, в соседний корпус оперативно эвакуировали 512 человек, по оперативной информации пострадавших нет. Пожарно-спасательные подразделения МЧС России были стянуты к месту происшествия по рангу номер три», - сообщили в региональном главке МЧС.

Как выяснилось, такой переполох был излишним. Очаг возгорания находился всего лишь на площади 10 квадратных метров. Одна из вероятных версий – с огнём шалил кто-то из пациентов. Более конкретно в этом вопросе сейчас разбираются дознаватели. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии