Сажал и отпускал: экс-начальника отдела МВД приговорили

Сажал и отпускал: экс-начальника отдела МВД  приговорили
Происшествия / 27 ноября 2019 / 09:20

Бывший начальник отдела МВД по Мошковскому району самовольно решал: когда задержанного отпустить, а когда поместить в изолятор временного содержания. За это Константин Гребнев не только лишился должности, но и получил на руки приговор о лишении свободы, пусть и условно.



События этого уголовного дела развивались ещё в мае 2017 года: тогда по решению мирового судьи местный житель был подвергнут наказанию в виде административного ареста на срок 10 суток за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». После суда алиментщика должны были поместить в изолятор временного содержания, но начальник отдела МВД России по Мошковскому району мужчину отпустил и сказал тому вернуться, как поправит здоровье.


И, может быть, эта история бы забылась, если бы Константин Гребнев не вспомнил бы об этом алиментщике через месяц и не приказал вернуть его в ИВС для отбытия ранее назначенного наказания. После того, как ранее отпущенный, а потом опять лишившийся свободы мужчина провёл сутки в изоляторе, он решил пожаловаться на «мучителя» в прокуратуру. Итогом стало уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий, т.е. совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, и охраняемых законом интересов общества и государства», возбуждённое в отношении Константина Гребнева.



«Незаконные действия Гребнева повлекли существенное нарушение охраняемых интересов общества и государства, выразившееся в существенном нарушении законных интересов и прав на личную свободу и неприкосновенность гражданина, дискредитировали правоохранительные органы, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области. - Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Гребнева к одному году лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год)».



С таким решением суда Константин Гребнев не согласен и намерен обжаловать приговор в ближайшее время. Но после этого случая со службой в МВД пришлось завязать – это уж точно. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии