Суд рассмотрит дело о караоке и стрельбе Непомнящего

Суд рассмотрит дело о караоке и стрельбе Непомнящего
Фото: "КП-Новосибирск"
Происшествия / 23 ноября 2019 / 00:24

Стрелял один, а на скамье подсудимых оказался другой. День рождения  «айтишника» закончился весьма плачевно: пуля в живот, 10 дней реанимации и уголовное дело по статье «Нарушение неприкосновенности жилища».  Как музыка довела до реанимации? 


Уникальными подробностями очередной занимательной истории с Сибкрай.ru поделились корреспонденты «КП-Новосибирск».

Эта история произошла в одном из спальных районов Новосибирска. Так получилось, что судьба свела бросившего в Чите бизнес 48-летнего Сергея Непомнящего и молодого меломана Евгения Шатилова. События уголовного дела развивались, как раз, в день рождения последнего.

«Постоянно были придирки, что у меня музыка громко играет. Хотя как - громко? Ну, включен телевизор, фоном какие-то клипы идут.… Потом еще была претензия, что я бросаю бычки ему на балкон. Хотя наш дом 10-этажный, а я показывал соседу, что у меня есть пепельница, это кто-то другой мусорит», - рассказал предысторию событий корреспондентам «КП-Новосибирск» Евгений Шатилов.

В общем, отношения у соседей сразу не заладились: полиция приезжала уже на этот адрес не раз, и даже в рождественский сочельник Непомнящий пригласил стражей порядка послушать музыку…  Но, многочисленные заявления требующего тишины и покоя экс-бизнесмена услышаны так и не были. День рождения соседа в 2018 году  стал последней каплей. Тогда шумная компания решила спеть в караоке – и тут свет погас…


лестничнаяклетка.jpg


«Я босиком выскочил на лестничную клетку. Увидел, что щиток открыт, а вниз по ступенькам спускается сосед. Я побежал за ним, - вспоминает Евгений. – Я постучал к соседу. Он открыл  и без лишних предисловий ударил меня в лицо, потом схватил с тумбочки пистолет. Стрелял в упор! У него ПМ, травмат, и он его будто для меня приготовил. Я рухнул прямо там, в коридоре подъезда, отключился. Потом уже друзья рассказывали, что, услышав выстрелы, побежали меня искать. Спустились этажом ниже, и в них тоже стали стрелять. Другу пуля попала в ногу. То есть ранил сосед не только меня».

Между тем, в уголовном деле фигурируют абсолютно другие обстоятельства. Экс-бизнесмен Непомнящий рассказывает, что спал мирно дома, когда к нему ворвались «отморозки» и начали избивать самого хозяина квартиры и его жену, поэтому он вынужден был «обороняться».


пистолет.jpg


«Весь вечер у соседа было громко и шумно, слышно было, как гуляет компания людей. Я никуда не звонил и из квартиры не выходил. Внезапно в квартиру начали стучать. Я надел на себя майку и, оставаясь в майке и трусах, сразу открыл двери. Я в дверной глазок не смотрел, и кто стучит, не спрашивал. Как только я открыл дверь, то увидел, что стоит сосед с верхнего этажа, и рядом сзади двое не знакомых мне молодых людей. Я ничего не успел сказать и спросить, когда сосед нанес мне сразу один удар кулаком в лицо», - такие показания дал Сергей Непомнящий. 


Кто говорит правду, могли бы помочь разобраться полицейские. Но они в этом деле сработали странно. Трогал ли Непомнящий соседский щиток - так и осталось невыясненным: отпечатки не снимали. Хотя такое требование Шатилов подавал. 


живот.jpg

«Экспертиза показала, что моя кровь была только на лестничной площадке. Я в квартиру к соседу не заходил», - настаивает Евгений Шатилов, 10 дней провалявшийся после тех событий в реанимации.

Но в Следственном комитете России отказались возбуждать уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», посчитав, что Непомнящий оборонялся, то есть имел право стрелять, если к нему в квартиру ворвались. А вот против Шатилова, наоборот, возбудили уголовное дело - «Нарушение неприкосновенности жилища». И совсем скоро раненый «айтишник» предстанет перед судом. 

Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием событий...


А наши коллеги – корреспонденты «КП-Новосибирск»  - пошли ещё дальше  и нашли в этом деле связь с нашумевшей в 2015 году историей об убийстве Карины Залесовой.


Карина.jpg

Напомним, Сибкрай.ru также рассказывал эту трагическую историю:  16-летняя школьница Карина Залесова была убита 28 августа 2015 года, ее тело обнаружили с множеством ножевых ранений в коттедже ее друга в Первомайском районе Новосибирска.  Тогда следователи с трудом – под нажимом общественности - возбудили уголовное дело в отношении 16-летнего сына известного местного бизнесмена. Подростка  впоследствии всё-таки осудили и приговорили к девяти годам лишения свободы. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии