Следователь, насмерть сбивший человека, был на больничном

Происшествия / 19 сентября 2011 / 17:19
Возбуждено уголовное дело в отношении следователя Коченевского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по НСО, подозреваемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.
По данным следствия, 16 сентября около 2-30 минут 34-летний следователь Коченевского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области, двигаясь на личном автомобиле в состоянии алкогольного опьянения, на трасе М-51 «Байкал» по направлению в сторону г. Новосибирска, нарушив правила дорожного движения, сбил мужчину, двигавшегося по обочине. От полученных травм пешеходскончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области, в отношении следователя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На момент совершения преступления, следователь при исполнении служебных обязанностей не находился, являясь временно нетрудоспособным (находился на больничном). В отношении него проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение о его увольнение за нарушение Присяги. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего, сбор доказательств, подтверждающих его причастность к преступлению.
comments powered by HyperComments