На Выборной новосибирец упал в яму: у него сварились овощи

На Выборной  новосибирец упал в яму: у него сварились овощи
Фото: "АСТ-54"
Происшествия / 20 ноября 2019 / 12:40 / Владислав Москвин

Сибкрай.ru уже писал о коммунальной аварии на улице Выборная в прошлые выходные. А сейчас один из жителей ближайшего частного дома, рассказал о том, как он провалился в вымытую яму, и как вода размыла фундамент его дома.


Сам инцидент произошел еще 17 ноября, когда из-за дефекта на теплотрассе кипяток разлился по дороге, и улицы заволокло паром. Последствия аварии установили и частично устранили, но на этом проблема не закончилась:  один из пользователей социальной сети «ВКонтакте» рассказал о затопленном подвале и полутораметровой дыре. 


«Тогда был прорыв труб на Выборной и полился в подвале кипяток. Как он до нас дошел, до сих пор понять не могу, потому что  здесь проходят только трубы холодной воды и канализации. Подведенной горячей воды к частному сектору нет. Затопило подпол, стены осыпались. То, что овощи сварились в подвале, это еще не так страшно, по сравнению с провалами в земле около дома. Я сам упал в яму на полтора метра глубиной», - рассказал Илья Кирпиков.



Глава семейства, у которого есть жена и двое детей – обратился в мэрию и на «горячие» номера спасателей. На место приезжали спасатели МАСС, чтобы откачать воду из подвала. По его словам, в момент аварии из крана вместо холодной воды периодически текла горячая. Он также упал полутораметровую яму возле дома, которую размыло водой. До сих пор из нее поднимается пар, потому что земля растаяла.


яма с овощами.jpg



«Я возле ограды свалился в яму. Она метра полтора глубиной, ее вымыло этой водой. К нам приезжала администрация и общественники из «Гражданской обороны». Составили акт и вызвали спасателей. Спасатели МАСС, когда воду откачивали, выходили как из бани. Все мокрые. Там было очень жарко. Я, когда сам спускался, воду рукой потрогал. Она была как кипяток, даже руку держать невозможно», - пожаловался мужчина.

В мэрии  мужчине заявили, что горячая вода пошла по канализации. Прибывшие на место коммунальщики осмотрели место и сошлись на том, что предположительно вода пошла по коллектору вверх и потому затопила людей. Но по какой причине в частном секторе вымывает землю, они ответить так и не смогли. Еще более страшно, что вымыло фундамент дома. Илья Кирпиков всерьез беспокоится за здоровье своей семьи.

Сейчас мужчина говорит документы и выясняет к кому можно обратиться, что разобраться в ситуации и выяснить, кто виноват в образовавшихся дырах и вымытой земле.

Сибкрай.ru будет и дальше следить за развитием событий.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии