В Куйбышеве студент заплатит за ночной переполох в общежитии

В Куйбышеве студент заплатит за ночной переполох в общежитии
Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области
Происшествия / 19 ноября 2019 / 17:56

Намеренные действия студента Куйбышевского политехнического колледжа привели к массовой эвакуации  и ложному вызову пожарных. Весёлая ночь выдалась 19 ноября у двух сотен учащихся. 

Молодой человек что-то поджег в своей комнате общежития, на появившийся дым в штатном режиме сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей при пожаре, после чего последовала эвакуация более двух сотен человек. Тут же на место прибыли и пожарные. Как сообщили в администрации колледжа, парень, вероятно, хотел ночью выйти из общежития.

«Сообщение поступило 19 ноября в 00:06. К общежитию, как на объект с массовым пребыванием людей, по регламенту стянули силы и средства по повышенному номеру вызова: прибыли 19 человек личного состава и 6 единиц пожарно-спасательной техники из разных подразделений Куйбышевского гарнизона пожарной охраны. Сторож сообщил огнеборцам о завершившейся из здания эвакуации 201 человека. Сотрудники МЧС России провели разведку в общежитии, в ходе которой не обнаружили признаков горения и задымления. После этого студенты вернулись в свои комнаты», - рассказали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Также в МЧС рассказали, что сейчас по данному факту проводится проверка. Если выяснится, что парень специально вызвал этот массовый переполох – ему грозит штраф в размере 1 500 рублей.

«Эта мера ответственности установлена статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях. На ложный вызов задействовали различные силы и средства противопожарной службы: федеральные, субъектовые, ведомственные, которые могли в это же время потребоваться для защиты и спасения людей на реальных пожарах», - объясняют ситуацию в ГУ МЧС России по Новосибирской области.


Напомним, что подобный случай произошёл 1 ноября в Новосибирске: неизвестные хулиганы бросили в лифт дымовую шашку. Из-за этого посреди ночи жители подъезда дома в Кировском районе эвакуировались. Тогда тоже выяснилось, что это неудачная шутка.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии