Квартирантка отравила пенсионерку из-за 100 тысяч рублей

Происшествия / 19 сентября 2011 / 12:28
Завершено расследование уголовного дела в отношении двух уроженок Тывы, обвиняемых в разбое и причинении тяжкого вреда здоровью пенсионерке, повлекшего ее смерть.
По версии следствия, 27-летняя и 34-летняя уроженки Тывы, временно проживающие на территории Новосибирска, совершили разбой и причинили тяжкий вред здоровью 88-летней жительнице Новосибирска, повлекший ее смерть, сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области. По данному факту следователем Заельцовского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия установлено, что пенсионерка, проживающая в двухкомнатной квартире, регулярно сдавала жилье студентам. Одна из обвиняемых, являвшаяся студенткой вуза, приезжая в Новосибирск на сессию, снимала у женщины жилье и была осведомлена, что в квартире она хранит около 100 тысяч рублей. 14 марта 2011 года студентка и ее подруга под предлогом аренды комнаты зашли в квартиру и приложили к лицу пенсионерки марлю, смоченную нашатырным спиртом, от чего женщина потеряла сознание. В квартире девушки нашли только 250 рублей, после чего скрылись с места происшествия и в последующем выехали на территорию республики Тыва.

Женщина, придя в сознание, позвала соседей и вызвала «скорую помощь». 15 марта, несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в больнице. Согласно акту судебно-медицинского исследования ее смерть наступила от отравления.

В ходе проведенных следственных действий личности обвиняемых были установлены. Они были задержаны на территории Тывы и доставлены в Новосибирск. По ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По результатам проведенных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и подтверждение их причастности к преступлению, им было предъявлено обвинение. Их действия квалифицированы по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
comments powered by HyperComments