В Новосибирске задержаны полицейские-мздоимцы

В Новосибирске задержаны полицейские-мздоимцы
Происшествия / 05 ноября 2019 / 18:45

Новосибирские руководители отдела по делам несовершеннолетних получили взятку в размере 300 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении предпринимателя.



В Дзержинском районе поднялся скандал, после обнаружения двух взяточников в рядах полиции. Следственный комитет сообщает, что с июня 2018 по февраль 2019 года начальник отдела участковых по делам несовершеннолетних и его заместитель получили взятку от предпринимателя за игнорирование административного нарушения. Бизнесмен разместил торговые павильоны на муниципальной земле без соответствующего договора и, чтобы скрыть нарушение, предложил сотрудникам в качестве взятки более 300 тысяч рублей.


Мздоимцев выявили сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области и предъявили им обвинение по статье «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере» УК РФ. В отношении подозреваемых ведется следствие. Непонятно, каким образом сотрудники отдела по делам несовершеннолетних, занимались нарушением на муниципальной земле. Судьба предпринимателя, давшего взятку, также не уточняется.


«В настоящее время сотрудники полиции задержаны. Им предъявлено обвинение. Судом были удовлетворены ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу начальнику службы участковых полиции, а также в виде домашнего ареста – его заместителю», - сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2