Международная банда наркодилеров предстанет перед судом

Международная банда наркодилеров предстанет перед судом
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Происшествия / 05 ноября 2019 / 15:12

Сотрудники управления за оборотом наркотиков МВД России по Новосибирской области совместно с группой специального назначения «Гром» задержали организаторов интернет-магазина по продаже наркотиков – один из них работал за рубежом. У подозреваемых изъяли полкилограмма синтетических веществ.

В ГУ МВД России по Новосибирской области сообщили, что организатором преступной сети стал новосибирец: 24-летний мужчина организовал интернет-магазин по анонимной сети, где продавались синтетические наркотики. Члены преступной организации пользовались средствами конспирации в интернете и имели учетные записи на различных ресурсах.


shturm2.jpg


Всего в ГУ МВД России по Новосибирской области установили девять человек, причастных к делу. Один из участников находился в одной из стран Восточной Азии по указанию организатора. Оттуда он курировал деятельность магазина. Остальные занимались транспортировкой, хранением, фасовкой и сооружением тайников для розничных закладчиков.

«Следствием установлено, что в период с января по июнь 2018 года на территории Новосибирска обвиняемые совершили 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, в результате которых было легализовано около 6 миллионов рублей. Всего к уголовной ответственности привлечено 9 лиц, двое из которых в ходе предварительного следствия заключили досудебное соглашение, расследованные уголовные дела в отношении них в ближайшее время также будут направлены в суд», - сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.



Во время задержания в июне 2018 года сотрудники управления за оборотом наркотиков МВД России по Новосибирской области при поддержке отряда специального назначения «Гром» обнаружили более 450 граммов запрещенных веществ. Сейчас подозреваемым предъявлено обвинение по статьям «Организация и участие в преступном сообществе», «Сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размерах», «Легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления» УК РФ. Дело направленно в суд для рассмотрения по существу.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2