Жители посёлка Элитный боятся вора-поджигателя на костылях

Жители посёлка Элитный боятся вора-поджигателя на костылях
Фото: предоставлены жителями посёлка Элитный
Происшествия / 05 ноября 2019 / 08:50

Незнакомец забрался в дом к семье из поселка Элитный, испугался большого кота, сжег машину, однако, стал наведываться к месту своего провала каждые выходные и в итоге сломал ногу. Местные жители всерьез задумались о том, чтобы патрулировать поселок круглосуточно.


Не так давно Сибкрай.ru рассказывал о поджигателе из поселка Элитный, которого соседи ловили больше месяца. Новая история также связана с огнем и ночными дежурствами.

Больше всех пострадала от действий воришки из Элитного  семья инженера Алексея С.


«Залез он к нам в три часа ночи. Мы спали на втором этаже, не слышали, как он проник в дом. Может быть, час такой, что крепкий сон. Потом выяснилось, что он взял 600 рублей из куртки сына, старый мобильный телефон, ключи от машины. Начал подниматься на второй этаж. А у нас большой кот живет – мейн-кун. На следственном эксперименте вор сознался, что этого кота увидел, испугался и ретировался. Слава Богу, что нас не тронул» – вспоминает Алексей.


После этого злоумышленник проник через дом в гараж. Завел в машину, уехал в поля и там ее сжег. «Машине было 13 лет, она была в хорошем состоянии, в одних руках у меня была, седанчик Skoda Fabia, рыжая», – с нежностью и сожалением в голосе продолжает Алексей. - Машину, конечно, жаль, но больше волнуюсь за жену. Она очень испугалась, плохо спит по ночам, вздрагивает от каждого шороха. Завела собачку, раньше только коты были, сейчас щенок - бегает, лает, котов гоняет».


сгоревшее авто.jpg

Вот в таком состоянии Алексей нашёл свой автомобиль в полях 


Семья заделала дыры в заборе, сменила замки. Однако в течении двух недель в ночь с субботы на воскресенье вор приходил опять. «Когда злоумышленник приходил в первый раз, то разбил стеклянную дверь, которая с улицы во внутренний двор выходит. Мы дырку в стекле картонкой заклеили, чтобы тепло на улицу не уходило до замены стеклопакета. Так он в эти две ночи пытался оторвать картонку и в дом проникнуть. Мы уже были настороже - сразу вниз спускались. Его ждали, хотели поймать. Во второй раз, первой к двери подошла жена, он ее увидел, испугался и убежал. Мы за ним не погнались», – вспоминает Алексей.

Алексей и его семья – не одни, кто пострадал от действий вора. Он попытался забраться в дом напротив, когда убегал от своих первых жертв. Вор пытался залезть и в сауну напротив «Инмарко». Там установлено несколько камер видеонаблюдения. На записях с камер хорошо видно, как вор пытается проникнуть в дом, как лезет на второй этаж, как уползает с поломанной ногой.


дом Элитный.jpg


Выследили его уже позже – по сломанной ноге, однако в СИЗО полицейские его закрывать не стали. Рассудили, что со сломанной ногой на костылях далеко не уйдет. Жителей поселка это встревожило, они вспомнили времена поджигателя и установили вновь ночные дежурства.


«Благодарю соседей от всего сердца за помощь и поддержку. Хорошие люди у нас в поселке живут, трудятся, дома построили, землю облагораживают, детей и внуков поднимают», – рассуждает главный пострадавший.

Вопрос, который он себе задает: «Ради чего все это было?» Ничего ценного не украл, старую машину угнал и сжег. «Ни я сильно беднее не стал, ни он -  богаче. А финансовые трудности у всех случаются», – заключает Алексей.

Жители Элитного теперь боятся, что вор будет терроризировать их даже на костылях, поэтому ночное патрулирование родного посёлка планируют продолжать и дальше. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии