Террориста из соцсетей задержали пограничники

Террориста из соцсетей задержали пограничники
Фото: Пограничное управление ФСБ России по НСО
Происшествия / 16 октября 2019 / 14:43

Успешную межрегиональную операцию провели контрразведчики. Долгое время молодой человек призывал в социальных сетях сибиряков к терроризму, теперь ему грозит до семи лет тюрьмы.



Задержание подозреваемого террориста провели оперативники  Пограничного управления ФСБ по Новосибирской области. Мужчина публично призывал к осуществлению террористической деятельности в социальных сетях. Гражданин России долгое время призывал к осуществлению террористической деятельности на стороне международной террористической организации «Исламское государство»*** , запрещённой на территории Российской Федерации. Тем самым оправдывал и пропагандировал международный  терроризм. 


«В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий фигурант был задержан. По местам его проживания и пребывания проведены обыски. В ходе следственных действий были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки и другие средства совершения преступления. Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 205 прим. 2 УК РФ», - рассказала сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области Ирина Ануреева.



Сейчас проводятся мероприятия по установлению обстоятельств совершённого преступления и лиц, причастных к террористической деятельности. Возможно, фигурант действовал не один. Задержанному грозит по данной статье до семи лет тюрьмы.


*** «Исламское государство» - запрещённая на территории РФ организация 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2