Бывшему топ-менеджеру «РЖД» грозит до десяти лет тюрьмы

Бывшему топ-менеджеру «РЖД» грозит до десяти лет тюрьмы
Происшествия / 14 октября 2019 / 16:01

Бывший начальник одного из подразделений «РЖД» за два года успел получить от подчиненных взятки на общую сумму 800 тысяч рублей. На совести мужчины 21 эпизод.


На протяжении двух лет, с мая 2016 года по март 2018 года, обвиняемый занимал должность начальника одного из районов начальника среднесибирского района управления службы движения «РЖД». Мужчина скрывал неполадки работы техсредств, технологические нарушения, допущенных сотрудниками подразделений Западно-Сибирских дирекций инфраструктуры и по ремонту грузовых вагонов ОАО «РЖД». За это мужчина получал от них взятки на общую сумму более 800 000 рублей. Мужчине предъявлено обвинение по нескольким пунктам статьи «Получение взятки должностным лицом». Ему может грозить до десяти лет лишения свободы. Трое сотрудников, дававших взятки начальнику, также привлечены к ответственности.


Расследованием занималось управление экономической безопасности и противодействия коррупции транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу. В настоящий момент дело направлено в суд.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2