Экс-главу филиала «ВТБ» вернули обратно в колонию

Экс-главу филиала «ВТБ» вернули обратно в колонию
Происшествия / 14 октября 2019 / 12:56

Экс-глава регионального филиала «ВТБ» Вадим Григорьев отправится обратно за решетку. Напомним, что Григорьев пробыл на свободе чуть больше года. Его освободили в 2018 году из-за болезни.


«Новосибирский областной суд взял под стражу экс-главу регионального филиала ВТБ Вадима Григорьева, осужденного на девять с половиной лет за хищение у кредитной организации свыше 1,1 миллиарда рублей», – сообщила Сибкрай.ru сотрудница апелляционного отдела облпрокуратуры Ксения Клековкина.


Напомним, приговор по делу о крупных хищениях в новосибирском отделении «ВТБ» был вынесен в марте 2017 года. Тогда Вадима Григорьева приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы. Бывший заместитель Григорьева Ирина Долгова получила в качестве наказания 8,5 лет со штрафом 700 тысяч рублей, Лариса Жукова и Лариса Головач – по 4,5 и четыре года лишения свободы соответственно. Еще одному фигуранту, предпринимателю, Александру Кривенко, который единственный из группы кто признал свою вину, дали четыре года условно.


Позднее бывшего управляющего «ВТБ» Григорьева отпустили на свободу из-за тяжелого заболевания. С ходатайством об обжаловании этого решения выступил заместитель прокурора региона. Суд с позицией прокуратуры согласился и отменил постановление об освобождении Вадима Григорьева. Этот вердикт еще не вступил в законную силу.


Судебный процесс по делу о крупных хищениях у новосибирского филиала «ВТБ» начался в сентябре 2012 года. По версии следствия, в 2006-2008 годах Вадим Григорьев, занимавший должность управляющего филиалом «Новосибирский» ОАО «Промышленно-строительный банк» (реорганизованного в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад», а затем в ОАО «Банк ВТБ»), создал организованную преступную группу. В нее вошли четверо сообщников банкира, включая его заместителя Ирину Долгову, говорится в материалах дела. Хищения осуществлялись путем заключения кредитных договоров с заведомо неплатежеспособными предприятиями. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2