Экс-полицейского будут судить за допрос мертвого потерпевшего

Экс-полицейского будут судить за допрос мертвого потерпевшего
Происшествия / 14 октября 2019 / 12:46

Бывший полицейский предстанет перед судом за фальсификацию доказательств. Дознаватель Татарского отдела МВД России составил протокол допроса потерпевшего, не зная, что тот скончался за три месяца до этого.

В мае 2019 года при расследовании уголовного дела об угоне и краже имущества полицейский изготовил протокол допроса потерпевшего без фактического его участия. После чего уведомил потерпевшего о том, что уголовное дело закрыто.

"Вместе с тем, потерпевший еще в феврале текущего года скончался от заболевания, поэтому не мог участвовать в процессуальных действиях (в том числе подписывать протоколы)", – сообщает прокуратура Новосибирской области.

Полицейский предстанет перед судом по статьям «Служебный подлог» и «Фальсификация доказательств по уголовному делу». Уголовное дело рассмотрит по существу Татарский районный суд Новосибирской области.

"По результатам служебной проверки приказом начальника ГУ МВД России по Новосибирской области от 13.09.2019 данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел",  - добавили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2