Сезон полетов закончился ЧП на бердском аэродроме

Сезон полетов закончился ЧП на бердском аэродроме
Происшествия / 14 октября 2019 / 08:00

В эти выходные был закрыт сезон полетов на параплане. Но кроме позитивных эмоций было и происшествие, которое значительно испортило общую картину. В воскресенье днем  на аэродроме «Бердск-Южный» разбилась парапланеристка.

Женщина летала самостоятельно, вдали от централизованных полетов для всех желающих. Курсантка заходила на посадку, но не справилась с управлением. «Я видел, что она вошла в штопор, и ее понесло в другую сторону, – рассказывает очевидец событий. – Но сделать уже ничего нельзя было. Она врезалась в автомобиль, повредив его переднюю дверь, и упала на землю». 

Женщине тут же все бросились оказывать первую помощь. Вызвали ей и карету скорой помощи, однако ждать медиков пришлось больше 40 минут:  они уехали не туда. После того, как «скорая» всё-таки добралась по бездорожью до травмированной парапланернистки – женщину госпитализировали. 

«Как стало известно сейчас, 40-летняя женщина получила перелом крестца, – рассказывают очевидцы. – За ее здоровье опасаться не стоит, приняты все меры для недопущения подобных ситуаций».

В воскресенье, 13 октября сезон полетов на параплане был закрыт на бердском аэродроме. Как стало известно Сибкрай.ru, летали там до позднего вечера. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2