Судебный пристав получил от должника взятку в 300 тысяч

Судебный пристав получил от должника взятку в 300 тысяч
Фото: myrouble.ru
Происшествия / 10 октября 2019 / 16:59

42-летний начальник отдела судебных приставов по Черепановскому району попал под уголовное преследование за получение взятки. Ему передал 300 тысяч рублей один из должников, материалы которого передали в службу приставов. За эту сумму должник просил снять арест с его недвижимости.

Начальник отдела судебных приставов был задержан накануне, 9 октября, после получения взятки. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, должник, исполнительный лист на которого был в отделе судебных приставов по Черепановскому району, передал должностному лицу 300 тысяч рублей. Передача денег состоялась в автомобиле должника. За эту сумму судебный пристав должен был снять с ареста недвижимость должника. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции новосибирского главка МВД. В управлении МВД по Новосибирской области уточнили, что давший приставу взятку мужчина был должен 950 тысяч рублей. 

«Подозреваемый по уголовному делу задержан и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в СКР.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2