11 мигрантов выгонят из России после драки на Хилокском рынке

11 мигрантов выгонят из России после драки на Хилокском рынке
Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области
Происшествия / 09 октября 2019 / 18:12

11 иностранцев отправились в спецприемник после рейда МВД в Ленинском районе Новосибирска. Сотрудники полиции проверили документы у почти 200 человек.

Как пояснили Сибкрай.ru в главном управлении МВД по Новосибирской области, рейд проходил 8 октября в массовых скоплениях иностранцев. Рейд проводился при участии Росгвардии.

«Было проверено 195 граждан ближнего зарубежья, 30 из которых доставлены в отдел полиции. Правоохранителями составлено девять протоколов – по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации», – сообщили в региональном главке МВД.

11 иностранных граждан отправились в спецприемкник, после чего полицейские планируют выслать их домой:

«Сейчас в отношении них осуществляется сбор материалов с целью последующего выдворения за пределы Российской Федерации».

Напомним, 7 октября на улице Малыгина, 9/1 в районе Хилокского рынка произошла драка, переросшая в стрельбу. Очевидцы сообщали о перекрытых улицах и двух сгоревших автомобилях. В полиции рассказали, что конфликт между двумя группами граждан начался на улице Малыгина. По предварительной информации, пострадали пять человек. Полиция задержала 50 участников потасовки. В последствии на рынок прибыли киргизские дипломаты.

Новосибирская полиция возбудила два уголовных дела по факту беспорядков на Хилокском рынке по статьям «Хулиганство» и «Вымогательство».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии