Горит шесть тысяч гектаров леса

  Горит шесть тысяч гектаров леса
Фото: mchsmedia.ru
Происшествия / 09 октября 2019 / 15:55

91 возгорание зафиксировано в Новосибирской области на общей площади в шесть тысяч гектаров. Из-за сельскохозяйственных палов этой осенью в регионе зафиксировано 244 пожара.

На внеплановом заседании комиссии по ЧС рассказали об ухудшении пожароопасной обстановки на территории Новосибирской области. Основная причина, по мнению сотрудников МЧС, заключается в распространении огня с территории земель сельхоз назначения.

«С началом осенних полевых работ 2019 года было запрещено проведение сельскохозяйственных палов, однако, они по-прежнему имели место. На сегодняшний день по данной причине возникло 244 лесных пожара», - сказал министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко.

Неблагополучная обстановка складывается на территории Барабинского, Карасукского, Коченевского, Куйбышевского, Сузунского и Чулымского районов. В связи с этим спасатели расширили географию патрулирования, а для отдыхающих ограничили  доступ в лесные зоны. 

«Нельзя производить отжиги сухой растительности, оставлять в лесу горящие спички, окурки и другие пожароопасные предметы. Поджигатели сухой травы будут жестко наказываться», – сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области.

Напомним, что этим летом пожары охватили Красноярский край, Якутию, Иркутскую область. Их общая площадь  составила более миллиона гектаров. Смогом была окутана вся Западная Сибирь, а также он добрался до Урала и границ Казахстана.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2