Шесть человек спасли из горящего деревянного дома

Шесть человек спасли из горящего деревянного дома
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 20 сентября 2019 / 09:47

Новосибирские пожарные отстояли от огня деревянный жилой дом в Ленинском районе города. Из дома были спасены шесть человек.

Пожар в деревянном бараке в 3-ем переулке Серафимовича произошел накануне вечером, сообщение о случившемся поступило дежурным МЧС в 19.36. Пламя от пожара грозило перекинуться на деревянный лестничный марш и квартиры в одном из подъездов. Пожарные смогли отстоять от огня весь дом, площадь возгорания не превысила десяти квадратных метров. 

«Из подъезда, где находился очаг возгорания, спасены шесть человек. Их эвакуировали через окна по трехколенной приставной лестнице, а также по лестничному маршу. Для защиты людей от дыма использовались спасательные устройства, подключенные к дыхательному аппарату пожарных», – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, добавив, что жильцы другого подъезда эвакуировались самостоятельно до приезда пожарных. 

Причина пожара в настоящий момент устанавливается. Известно, что под лестничной клеткой в подъезде горела покрышка. Спасатели отметили, что на минувшей неделе в 3-ем переулке Серафимовича они ликвидировали крупный пожар в другом бараке с помощью высотной техники.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2