Грибник и поехавший ему на помощь водитель застряли в грязи

Грибник и поехавший ему на помощь водитель застряли в грязи
Фото: vk.com/assnso
Происшествия / 13 сентября 2019 / 17:05

Двоих застрявших в грязи посреди леса мужчин вызволили спасатели. Один из них отправился в лес за грибами и не смог выбраться, второй поехал ему помочь и тоже застрял.

Вызов в аварийно-спасательную службу Новосибирской области поступил утром 13 сентября. Звонивший рассказал, что родственник уехал в лес около поселка Кудряшовский накануне днем на своем автомобиле, но его машина застряла. Вечером он связался с родными по телефону, сообщил, что с возвращением домой возникли трудности. К утру грибник дома не появился, телефон его оказался недоступен. Ситуация осложнялась тем, что у пропавшего сахарный диабет.

«Дежурная смена спасателей Новосибирского поисково-спасательного отряда выехала на поиски, передвигаясь по лесному массиву на квадроцикле. Через час 15 минут машина потерявшегося мужчины была обнаружена. Там же обнаружен и второй автомобиль (грузовой, так же застрявший), а через непродолжительный период поисков были найдены и грибник, и водитель грузовика, – рассказали спасатели. – Как оказалось, грузовик вечером доехал до грибника и тоже застрял. Они вдвоем пошли за помощью в соседний населенный пункт, но не дошли, а грибник к тому же потерял свой телефон».

Спасатели вывели мужчин из леса. Им ничего не угрожает, в медицинской помощи мужчины не нуждаются.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2