Новосибирцы ощутили толчки от землетрясения в Горном Алтае

Новосибирцы ощутили толчки от землетрясения в Горном Алтае
Фото: ia41.ru
Происшествия / 13 сентября 2019 / 12:42

Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в Горном Алтае, его отголоски докатились до Новосибирской области. Толчки заметили жители и работники офисов на верхних этажах. 

Землетрясение было зафиксировано в Горном Алтае в 11.15 13 сентября. По данным Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, подземные толчки магнитудой 5,4 произошли на Айгулакском хребте по координатам 50.40 градуса северной широты и 87.30 градуса восточной долготы.  

«Это незначительное весьма событие, которое ощущалось и на территории Новосибирской области. Отголоски этого сейсмособытия были не ощутимы. Его ощущали только люди, которые наиболее чувствительны, а также люди, которые находятся либо живут на верхних этажах зданий», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в управлении МЧС по Новосибирской области, отметив, что звонки от встревоженных новосибирцев к ним поступали. 

Данных о каких-либо разрушениях и пострадавших нет. Сейсмологи разъясняют, что незначительные колебания на территории Сибири происходят достаточно регулярно.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2