Лодка с рыбаками перевернулась на Оби

Лодка с рыбаками перевернулась на Оби
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 12 сентября 2019 / 13:28

Трое рыбаков упали в Обь из перевернувшейся самодельной лодки в Новосибирской области. Двое из них смогли добраться до берега, третий пропал.

Несчастный случай произошел ночью 12 сентября. Трое рыбаков отправились ставить сети в реке Обь на участке между селами Мереть и Лесниковский в Сузунском районе. Были они на самодельной лодке без спасательных жилетов. В какой-то момент лодка перевернулась. Два рыбака добрались до берега и позвали на помощь – третий остался где-то в воде. 

Поиски пропавшего рыбака были незамедлительно организованы силами местной администрации и полиции. Обследовалась как акватория реки, так и береговая линия. К поисковым работам присоединились водолазы Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России.

«Предварительно известно, что один из мужчин не справился с управлением и допустил переворачивание лодки. В итоге все трое оказались в воде. Напоминаю, что в лодке разрешено находиться только в спасательном жилете. За состоянием судна нужно регулярно следить и проверять его на исправность перед выходом на воду. Нельзя выходить в плавание в состоянии алкогольного опьянения, а также в ночное время без бортовых огней. Кроме того, запрещено пользоваться переоборудованной, без соответствующего разрешения, лодкой», – отметил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах управления МЧС России по Новосибирской области Дмитрий Русинов.

В управлении МЧС по Новосибирской области отметили, что причина, по которой перевернулась лодка, устанавливается. Специалисты ведомства предупреждают, что управление судном особенно усложняется в ночное время, в тумане или при других неблагоприятных метеоусловиях, когда из-за отсутствия видимости невозможна ориентировка на местности.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2