Обыски начались в новосибирском штабе Навального

Обыски начались в новосибирском штабе Навального
Фото: facebook.com | Тимур Ханов (скрин с видео)
Происшествия / 12 сентября 2019 / 10:58

Правоохранители пришли с обысками к координатору новосибирского штаба оппозиционера Алексея Навального и бывшего кандидата в мэры Новосибирска Сергею Бойко. Следственные действия проводятся в штабе оппозиционера, силовики также пришли к квартире Бойко. 

Обыски в штабе Навального в Новосибирске начались утром 12 сентября. Правоохранители пришли к штабу на улице Октябрьская, в настоящий момент они находятся внутри. По данным Сибкрай.ru, представители силовых структур пришли также к дому координатора новосибирского штаба Навального Сергея Бойко – бывшего кандидата в мэры города, занявшего второе место с результатом в 18,5%.

Отметим, что обыски проходят также в штабах Навального в других городах, в том числе в Кемеровской области. 

На момент публикации связаться с Сергеем Бойко не удалось, он не отвечал на звонки. Однако сообщил в своем аккаунте в Twitter, что оперативники ломают дверь в его квартиру.  

Бойко.png

«Они говорили: полиция. А стоят в штатском. Я откуда знаю, кто их отправил?» – заявил в эфире онлайн-трансляции из своей квартиры Сергей Бойко.

Обыски, вероятно, связаны с уголовным делом о легализации денежных средств, которое было возбуждено в Москве. Претензии у правоохранителей возникли к Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального. По версии следствия, сотрудники фонда легализовали около миллиарда рублей. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2