Стена дома рухнула на рабочих в Новосибирске

Стена дома рухнула на рабочих в Новосибирске
Фото: vk.com/incident_nsk, СКР
Происшествия / 28 августа 2019 / 13:16

Обрушение стены дома произошло на улице Ударная в Ленинском районе Новосибирска. Под завалами могут находиться 12 человек.

 

Информация об обрушении поступила в региональное управление МЧС в 12.20. По данным ведомства, в хозяйственном корпусе административного здания проходила реконструкция, во время которой и произошло обрушение стены и перекрытий.

 

По предварительной информации, под завалами находятся 12 рабочих. Очевидцы в социальных сетях сообщают, что одного из пострадавших уже достали из-под обломков и передали медикам. 


«Обстоятельства происшествия и количество пострадавших уточняется», – указали в управлении МЧС по Новосибирской области. 


К ликвидации последствий обрушения привлечены 52 человека и 19 единиц техники. 


Обновлено в 13.37: На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Ленинского района Антон Янченко. 


«Предварительно установлено, что подрядная организация (бригада) в рамках муниципального контракта осуществляла строительные работы по реконструкции здания котельной. В результате обрушения стены под завалами оказались строители, – сообщили в прокуратуре Новосибирской области. – В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков, осуществляющим работы, и должностным лицам органов строительного надзора (контроля)».


13.42: Работы на объекте велись по заказу «Сибирской генерирующей компании». На место выехали представители «СГК». Они обещали предоставить комментарий позднее. 


13.44: По уточненным данным МЧС, рухнувшее здание было размером десять на 30 метров. На месте идут аварийно-спасательные работы.


13.45: В «СГК» сообщили, что на месте работали представители сторонней подрядной организации.  


13.47: В прокуратуре уточнили, что в здании располагалась не котельная, а насосная станция. 


13.50: По данным Следственного комитета, есть погибшие. 


обрушение.jpeg


14.00: По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ». 


«Количество погибших и пострадавших уточняется. В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного отдела и следователи-криминалисты», – сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области.


14.12: Министерство здравоохранения Новосибирской области направило на место происшествия пять бригад «скорой» помощи.


14.17: Минздрав подтверждает гибель одного человека, еще один пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу №34. 


14.18: «Органами власти Новосибирской области по линии министерства строительства и министерства ЖКХ и энергетики будет оказано необходимое содействие специальным службам и правоохранительным органам по факту случившегося», – сообщили в правительстве Новосибирской области.



14.45: На месте работают кинологи.

15.23: По сообщению корреспондента Сибкрай.ru с места событий, из-под завалов достали человека.

15.34: По оперативным данным, в списке погибших два человека. 

15.45: К обрушевшемуся зданию приехал священник. 

15.53: Работы по ликвидации последствий обрушения координируют со стороны правительства Новосибирской области. По поручению главы региона Андрея Травникова за это отвечает заместитель губернатора Сергей Семка.

«Поиск людей под завалами продолжается, количество пострадавших уточняется. На месте непрерывно работают спасатели, правоохранительные, надзорные органы, медики. В ближайшее время я также отправлюсь на место происшествия для обеспечения координации мер по ликвидации последствий обрушившегося здания», – сообщил Сергей Семка. 


16.10: В управлении МЧС региона уточнили, что работы на объекте вела строительная бригада из 13 человек. Во время обрушения под завалами оказались четверо. 


16.25: Управление МЧС по Новосибирской области запустило линию телефона доверия. По номеру 8 (383) 239-99-99 принимают звонки, связанные с обвалом стены в Станиславском жилмассиве. Дежурство на телефоне осуществляют психологи МЧС.


«На телефоне доверия МЧС родственники могут уточнить информацию о пострадавших, их местонахождении и состоянии, а также получить психологическую поддержку и информацию по обрушению стены, которое произошло 28 августа», – указали в ведомстве.


16.31: Корреспондент Сибкрай.ru передает, что под завалами, похоже, нашли последнего рабочего. 


16.50: В «Сибирской генерирующей компании» подтвердили, что из-под обломков достали тело последнего пропавшего рабочего. Он погиб. 

«Сибирская генерирующая компания» выражает соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Всего в результате происшествия погибли трое человек», – сообщили в «СГК».

16.51: Энергетики уточнили, что работы на объекте вела подрядная организация «СИБЭМ», часть сотрудников были привлечены к работам дополнительно.


16.52: Сибкрай.ru завершает онлайн-трансляцию. В ближайшее время будет опубликован репортаж с аварийно-спасательных работ.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2