Дом в Маслялино эвакуировали из-за непогашенной сигареты

Дом в Маслялино эвакуировали из-за непогашенной сигареты
Фото: pixabay.com
Происшествия / 14 августа 2019 / 14:13

Квартира в двухэтажном доме сгорела из-за непогашенной сигареты. Пожарные напоминают о необходимости соблюдать осторожность при курении.

Инцидент произошел вечером во вторник, 13 августа, домов в поселке Маслянино. Жильцы двухэтажного дома почувствовали запах дыма и сообщили об этом в пожарную охрану в 19.57. К месту происшествия управление МЧС по Новосибирской области незамедлительно направило девять человек личного состава и три единицы техники.

К моменту прибытия пожарных из горящей квартиры самостоятельно эвакуировались два человека, их осмотрели врачи и назначили амбулаторное лечение. При помощи спасательных устройств, защищающих от дыма, пожарные эвакуировали из подъезда шестерых жителей дома.

Возгорание произошло в двухкомнатной квартире на втором этаже, огнем повреждены стены, домашние вещи и мебель. Предварительной причиной произошедшего стала неосторожность при курении. Пожар был ликвидирован всего за девять минут.

Управление МЧС по Новосибирской области в очередной раз напомнило жителям о необходимости соблюдать правила противопожарной безопасности при курении: не делать это в постели, всегда тушить сигарету и никогда не курить близи легко воспламеняющихся веществ.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2