Новосибирец до смерти забил знакомого из-за телефона

Новосибирец до смерти забил знакомого из-за телефона
Фото: news.tut.by
Происшествия / 12 августа 2019 / 15:23

50-летний мужчина погиб после потасовки со своим знакомым в Советском районе Новосибирска. Подозреваемого удалось найти и задержать в течение суток. Конфликт между мужчинами произошел из-за мобильного телефона подозреваемого.

Драка между двумя мужчинами произошла у одного из домов на улице Динамовцев в Советском районе Новосибирска 9 августа. Очевидцы конфликта вызвали полицию, на место выехал экипаж патрульно-постовой службы. У дома они нашли 50-летнего мужчину со следами сильного избиения. 

Его госпитализировали, однако спасти мужчину не удалось – он скончался.

«Полицейскими был немедленно осуществлен поквартирный обход граждан, опрошены возможные очевидцы и свидетели произошедшего, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – В ходе грамотно спланированного и проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №10 «Советский» совместно с оперативниками управления МВД России по городу Новосибирску задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 33-летний житель Советского района, ранее судимый за грабеж и кражу».

В полиции отметили, что подозреваемый скрывался от полицейских у своих знакомых в квартире дома по улице Энгельса.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело об «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, погибший и подозреваемый ранее вместе выпивали. После полуночи 9 августа 50-летний мужчина ушел, после чего 33-летний подозреваемый заметил отсутствие своего мобильного телефона. Он решил догнать ушедшего знакомого.

«Когда мужчины встретились на улице, то 50-летний знакомый сообщил о том, что не знает, где пропавшее мобильное устройство, однако в этот момент раздался звонок разыскиваемого телефона из кармана его одежды, – рассказали в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области. – Из-за этого между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 50-летнему потерпевшему 33-летним подозреваемым были нанесены руками множественные удары в голову».

В настоящий момент подозреваемый взят под стражу. По делу назначен ряд экспертиз.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2