Десять человек эвакуировали из горящего дома

Десять человек эвакуировали из горящего дома
Фото: specialauto.ru
Происшествия / 12 августа 2019 / 13:05

Жилой дом загорелся в Барабинске Новосибирской области, из квартир пришлось эвакуировать десять человек. Предварительно установлено, что дом загорелся из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. 

Возгорание в одном из жилых домов в Барабинске произошло около 20.59 11 августа. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, на момент  прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из квартиры на первом этаже шел густой черный дым. 

«Проводя разведку в двухэтажном доме для обнаружения очага пожара и его тушения, сотрудники пожарной охраны эвакуировали по лестничным маршам при помощи спасательных устройств из подъезда десять человек, из них трое детей, – рассказали в управлении МЧС региона. – Погибших и травмированных нет».

На тушение пожара потребовалось пять минут. Спасатели сообщили, что возгорание, предположительно, началось из-за нарушения правил эксплуатации электроприборов. В результате пожара огнем поврежден диван на площади два квадратных метра. К тушению привлекали восемь человек личного состава и две единицы техники.

В ведомстве отметили, что всего с начала 2019 года в Новосибирской области произошло 2494 пожара, из них 719 – по причине неправильной эксплуатации или неисправности электрооборудования.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2