Подростка убило током в Южно-Чемском жилмассиве

Подростка убило током в Южно-Чемском жилмассиве
Фото: vologda.sledcom.ru
Происшествия / 18 июля 2019 / 09:02

Десятилетний ребенок погиб от удара током в Кировском районе Новосибирска. Тело мальчика нашли на отвале строительного мусора. 

Трагедия произошла накануне, 17 июня, на улице Бронная. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, тело десятилетнего мальчика со следами электротравмы нашли около 15.30 на несанкционированном отвале строительного мусора. По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». 

Накануне на место происшествия выезжали руководство следственного управления, следователи-криминалисты и эксперты следственного управления, руководитель и следователи территориального следственного отдела и сотрудники полиции.

«Установлено, что потерпевший забрался на отвал из строительного мусора, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в десять тысяч вольт. От контакта с проводом смерть потерпевшего наступила на месте происшествия», – рассказали в Следственном комитете. 

В настоящее время линия электропередач обесточена. По делу назначены судебно-медицинская и строительно-техническая экспертизы.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2