О задержании куратора «Синего кита» сообщили в Бердске

О задержании куратора «Синего кита» сообщили в Бердске
Фото: myslo.ru
Происшествия / 15 июля 2019 / 12:29 / Олеся Юхимчук

Жительницу Бердска задержали в минувшие выходные, по некоторым данным, она являлась одним из кураторов игры «Синий кит». Официально в правоохранительных органах эту информацию не комментируют.

13 июля в Бердске был задержан один из кураторов групп смерти «Синий кит», об этом сообщает «Бердск-онлайн», ссылаясь на свои источники. По данным издания, задержанная – молодая женщина около 30 лет. Утверждается, что по ее указаниям в ближайшие дни несколько несовершеннолетних должны были покончить с собой.

Задержание куратора «Синего кита» было произведено по статье «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства». На данный момент изъят ноутбук женщины, содержимое которого изучается специалистами. Бердские СМИ подтверждают эти данные со ссылкой на представителей правоохранительных органов, однако в управлении МВД по Новосибирской области от комментариев воздерживаются.
 
Напомним, что «Синий кит» – опасная игра, распространенная в социальных сетях. Целью игры является доведение несовершеннолетних до суицида посредством различных депрессивных фото, аудио и текстов, сообщали ранее в правоохранительных органах. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2