Угонщик завладел «ВАЗом» со второго раза и не убежал от погони

Угонщик завладел «ВАЗом» со второго раза и не убежал от погони
Фото: newkuban.ru
Происшествия / 10 июля 2019 / 12:28

Новосибирец пытался угнать «Ниву» на Первомайке, но его спугнули прохожие. Тогда он угнал «Жигули» и почти скрылся от полиции, но в результате операции «перехват» опрокинулся в кювет под Искитимом.


Инцидент произошел вечером 8 июля на улице Березовой в Первомайском районе. В 23.20 в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный пытался угнать автомобиль «ВАЗ-212140», но, испугавшись прохожих, убежал. Прибывшим на место происшествия полицейским рассказали, что от дома по улице Одоевского был угнан автомобиль «ВАЗ-2107».


Правоохранители незамедлительно объявили операцию «перехват» и сообщили ориентировку всем наружным нарядам. На 49 километре трассы М-52 в Искитимском районе автомобиль, уходящий от погони патрульно-постовой службы полиции и ДПС, слетел в кювет.


«За рулем «Жигулей» находился 21-летний житель Первомайского района, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за грабеж, разбой и угон транспортного средства. Подозреваемый был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что задержанный сначала попытался угнать «Ниву», но так как ему помешали случайные очевидцы, убежал на другую улицу, где путем разбития стекла совершил угон другого автомобиля», – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области.


По данному факту было возбуждено уголовное дело статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством». На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии