Гроза повалила деревья и оборвала провода в Новосибирске

Гроза повалила деревья и оборвала провода в Новосибирске
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 05 июля 2019 / 10:48

Обрушившаяся на Новосибирск непогода оставила без света более двух тысяч домов. Шквалистый ветер и ливень накануне и минувшей ночью обрывали провода и валили деревья и крупные ветки.

Сильный шквалистый ветер с дождем обрушился на Новосибирск вечером 4 июля и ночью 5 июля. Как сообщили в муниципальной аварийно-спасательной службе, только минувшим вечером пришлось убирать упавшие деревья в трех районах города. Так, в 21.10 помощь спасателей потребовалась при уборке крупного тополя, рухнувшего на проезжую часть возле дома культуры Октябрьской революции. В 22.08 они выехали на улицу Петухова убирать дерево с припаркованных автомобилей, аналогичная задача была в 22.10 на улице Добролюбова – правда, в результате падения дерева пострадал только один автомобиль. 

«С 19.30 4 июля на телефон 051 начали поступать многочисленные обращения жителей города на отсутствие электроэнергии в жилых домах Первомайского, Ленинского, Дзержинского, Октябрьского и Кировского районов: в частном секторе на улице Звездной, микрорайонах Матвеевка, Лесоперевалка и Затон, на улице Хилокской, улицах, прилегающих к Волочаевской (Рабочие переулки, Седова, Зеленхозовская, Ставропольская), улице Зеленодолинской, а также в восьми многоквартирных домах на улице Петухова, улице Сибиряков-Гвардейцев, – сообщили в мэрии Новосибирска. – Всего под отключение попало 2132 объекта».

Последние оставшиеся без света потребители были снова подключены к электроэнергии в 02.04 5 июля, ремонтные работы велись специалистами АО «РЭС». 

При этом в муниципалитете отметили, что в экстренные службы города о подтоплениях жилых домов информация не поступала. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2