Четыре новосибирца попали в больницу с менингококком

Четыре новосибирца попали в больницу с менингококком
Фото: pixabay.com
Происшествия / 24 июня 2019 / 11:25

Четыре новых случая заболевания менингококковой инфекцией зафиксировали в Новосибирске. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.


В понедельник, 24 июня, стало известно о новых случаях заболевания менингококковой инфекцией в Новосибирске. Об этом по итогом прошедшей недели сообщил министр здравоохранения региона Константин Хальзов на оперативном совещании в областном правительстве.


«За неделю четыре новых случая», – цитирует «Интерфакс» Константина Хальзова. По его словам, продолжаются профилактические мероприятия, привито около восьми тысяч человек, что составляет 80% от запланированного.


По словам Хальзова, все случаи зафиксированы в Октябрьском и Дзержинском районах Новосибирска, больные находятся на стационарном лечении.


Напомним, 10 июня стало известно 25 случаях заболевания менингококковой инфекцией отмечены в Новосибирской области. Позднее детский сад в Дзержинском районе Новосибирска закрыли на карантин по менингококковой инфекции. Там умерла нянечка, хотя руководство назвало другую причину смерти, детям поставили прививку.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2