Похититель спортсменки приготовил лодку, веревку и нож

Похититель спортсменки приготовил лодку, веревку и нож
Фото: vk.com
Происшествия / 20 июня 2019 / 13:13

34-летний мужчина задержан за похищение своей бывшей жены – спортсменки Елены Рухляда. Он угрожал женщине ножом, вывез ее в лес, а затем заставил сесть вместе с собой в лодку. Он привел бывшую супругу на территорию садового общества, где и был задержан правоохранителями. 

Подробностями похищения новосибирской бегуньи Елены Рухляда поделились в полиции и Следственном комитете. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, сначала оперативникам удалось найти автомобиль Skoda Fabio, на котором предполагаемый похититель вывез Елену Рухляда в Заельцовский бор. Полицейские прочесали лес, опросили возможных свидетелей случившегося, привлекли к поискам кинолога со служебной собакой. 

«При обследовании автомобиля дежурным кинологом служебно-розыскная собака взяла след, который оборвался на берегу реки, что указывало на то, что подозреваемый мог воспользоваться лодкой, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, в том числе технического характера, было установлено местонахождение подозреваемого и потерпевшей на территории одного из садовых обществ возле поселка Бибиха, куда они добрались на лодке».

Похититель был задержан сотрудниками управления уголовного розыска новосибирского главка МВД, сотрудниками отдела полиции «Заельцовский» при поддержке спецподразделений Росгвардии. Они освободили похищенную спортсменку, а у ее бывшего мужа забрали резиновую лодку, скотч, веревку и нож.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело о похищении. Напомним, что дело по статьям «Похищение» и «Убийство» было возбуждено еще накануне следственным управлением Следственного комитета по Новосибирской области. 

Следователи пояснили, что утром 18 июня бывший муж Елены Рухляда пришел к ней в квартиру и, угрожая ножом, связал ее и находившегося вместе с ней в квартире мужчину. Он затащил бывшую супругу в машину и повез в Заельцовский бор, где заранее приготовил лодку. 

«Подозреваемый по уголовному делу задержан и в ближайшее время судом будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в Следственном комитете.

В настоящий момент по делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2