Новосибирца задержали за надругательство и убийство собаки

Новосибирца задержали за надругательство и убийство собаки
Фото: sonnikpro.com
Происшествия / 18 июня 2019 / 13:26

Подозреваемого в жестокой расправе над собакой, труп которой нашли в апреле в лифте одного из домов Матрешкиного двора, задержали утром 18 июня. Накануне по факту случившегося было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животным. Оказалось, что хозяева собаки (они забрали ее из приюта) отдали животное незнакомому мужчине из-за возникшей аллергии. Вскоре собака была изнасилована и убита. 

Уголовное дело о жестоком обращении с животным возбудили в Новосибирске в отношении местного жителя, который забрал себе собаку и задушил. Напомним, что труп собаки обнаружили в лифте в одном из домов в микрорайоне «Матрешкин двор». Уже тогда выяснилось, что погибшая собака по кличке Шанти ранее была в приюте на попечении зоозащитников, но, казалось, обрела новый дом – зоозащитники по договору передали ее семье. 

«Мы пристроили собаку в семью, но они отдали ее третьему лицу, хотя мы всегда просим не делать так. Они сказали, что отдали, потому что аллергия появилась у мамы ребенка, и они решили, что сами справятся. И отдали», – рассказала Сибкрай.ru представитель горприюта «Защити животных» Татьяна Палкина.

Со слов семьи удалось выяснить, что собаку забрал мужчина, представившийся Сергеем. Это было 24 апреля. Мужчине также отдали вещи собаки, ее ветеринарный паспорт. Как впоследствии вспомнили бывшие хозяева Шанти, Сергей особенно заинтересовался собакой, когда узнал, что она стерилизована и не имела контакта с кобелями. Утром 25 апреля бывшие хозяева связались с Сергеем по WhatsApp, чтобы узнать, все ли в порядке, на что тот ответил, что у собаки все хорошо. На самом же деле в это время Шанти уже была мертва – ее труп нашли поздно вечером 24 апреля в лифте дома в микрорайоне «Матрешкин двор». 

«Собака изнасилована. Мы узнали об этом давно, но в интересах следствия не говорили, – рассказала Палкина. – Мы надеемся только на то, что правоохранительные органы проявят себя как положено в данном случае. По Уголовному кодексу, это преступление средней тяжести».

На начальном этапе дознаватель Кировского отдела полиции отказал в возбуждении дела, но 13 июня прокуратура потребовала пересмотреть данный вердикт. Как сообщили в прокуратуре Новосибирской области, по факту жестокого обращения с животным 17 июня было возбуждено уголовное дело. 

«По результатам проведенной экспертизы установлено, что смерть животного наступила в результате механической асфиксии верхних дыхательных путей. Кроме того, обнаружены другие существенные повреждения, свидетельствующие о садистском отношении к животному», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Результаты расследования взяты надзорным органом на контроль. Между тем, зоозащитники сообщили, что утром 18 июня подозреваемый был задержан сотрудниками управления МВД по Новосибирской области. Как уточнили в полиции, задержанному 45 лет, ранее он к уголовной ответственности не привлекался. На данный момент мужчина уже дал признательные показания. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2