Вылет в Паттайю задержали из-за запаниковавших пассажиров

Вылет в Паттайю задержали из-за запаниковавших пассажиров
Фото: azurair.ru
Происшествия / 18 июня 2019 / 11:12

Полтора десятка пассажиров авиакомпании AZUR Air отказались лететь из Новосибирска в Паттайю из-за проблемы с запуском двигателей. Экипажу воздушного судна потребовалось время, чтобы провести перенастройку оборудования, в это время запаниковавшие пассажиры решили покинуть борт. В результате вылет задержался на полтора часа. 

Самолет авиакомпании AZUR Air должен был вылететь по маршруту «Новосибирск – Паттайя» в 22.00 17 июня. Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, на рейс зарегистрировались 237 человек. Борт задержался на вылете из «Толмачево» – двигатели самолета запустились не сразу, в салоне началась паника.

«По данным авиакомпании, при запуске двигателей понадобилась перенастройка оборудования. Поэтому вылет не был осуществлен сразу. 15 пассажиров решили, что самолет неисправен и отказались лететь, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. – После перенастройки оборудования, которая заняла на самом деле незначительное время, самолет был готов совершить рейс. Но понадобилось время, чтобы снять пассажиров с рейса, вернуть им багаж. Вылет был задержан до 23.27, на час 27». 

Горбунова добавила, что воздушное судно вылетело в Паттайю с 222 пассажирами на борту. Самолет был технически исправен. В настоящий момент все пассажиры уже находятся в Таиланде. 

«Нашим подразделением, Красноярской транспортной прокуратурой, так как AZUR Air зарегистрирована в Красноярском крае, по данному факту проводится проверка – и по соблюдению прав пассажиров, и по исполнению законодательства о безопасности полетов, – сообщила Оксана Горбунова. – По предварительным данным, ситуация штатная».

Добавим, что в случае, когда оснований для отказа от перевозки не было, авиакомпания не обязана возмещать пассажирам потраченные на билеты деньги.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2


Подбор недвижимости в Италии