Речной патруль спас терпящего бедствие рыбака

Речной патруль спас терпящего бедствие рыбака
Фото: управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу
Происшествия / 17 июня 2019 / 16:56

73-летний рыбак попал в беду на реке Обь – он потерял управление, лодку отнесло к небольшому островку. Пенсионеру пришлось держаться за ветки упавшего дерева, чтобы не оказаться в воде. Он сумел дозвониться до полиции и позвать на помощь. 

О случившемся рассказали в управлении на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу. В ведомстве рассказали, что по линии «02» поступил тревожный звонок от 73-летнего рыбака Александра Баулина. Мужчина вышел рыбачить на лодке, потерял управление, и его подхватило течение. Лодку выбросило к берегу острова Коровий, где мужчина смог уцепиться за ветки упавшего дерева и позвонить в полицию с почти разрядившегося телефона. 

На место происшествия тут же отправился патрульный катер линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска под управлением капитана полиции Романа Иванова. 

«Вокруг острова Коровий, откуда поступила просьба о помощи, течение всегда сильное, особенно в половодье. А в нынешнем году Обь на этом участке стала еще стремительнее из-за работы земснаряда. Если рыбацкая лодка потеряла управление, ее может унести далеко вниз по течению или, что еще опаснее, затянуть под коряги или баржи», – объяснили случившееся в транспортной полиции.  

Правоохранители взяли лодку Александра Баулина на буксир и привели на лодочную станцию. Самого рыбака доставили в дежурную часть линейного отдела, чтобы пожилой мужчина мог согреться и отдохнуть. Там он рассказал, что уже возвращался с рыбалки, когда лодка налетела на мель. Из строя вышли сразу несколько деталей двигателя и винта, судно стало неуправляемым. В борьбе с течением пенсионер много сил, а когда уцепился за дерево, стал звонить по всем телефонам экстренных служб.

«Через несколько дней капитан полиции Роман Иванов навестил Александра Баулина, который почти закончил ремонт лодки. Оказалось, что командир полицейского катера – опытный речник, до поступления на службу в транспортную полицию ходил по маршрутам Обь-Иртышского бассейна на грузовых судах, а пенсионер Баулин по образованию и прежней работе имел непосредственное отношение к речному транспорту. Поэтому общие темы для разговора, конечно же, нашлись», – заметили в транспортной полиции. 

Александр Баулин поблагодарил полицейских за помощь, высокий профессионализм, человечность и внимание к людям.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2