Водитель маршрутки бросился на пассажиров с ножом

Водитель маршрутки бросился на пассажиров с ножом
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 17 июня 2019 / 13:04

Водитель маршрутного такси №18 выгнал пассажиров из салона на площади Маркса в Новосибирске, заявив, что дальше он не поедет. Вернуть людям деньги или пересадить на другую маршрутку он отказался, а в ответ на возмущения одного из пассажиров достал нож. Молодой человек получил ранение и написал заявление в полицию. Ведется разбирательство.

Инцидент произошел 13 июня. Пострадавший Кирилл ехал на маршрутке №18 вместе с девушкой и другом. Они сели на Колхидской, чтобы доехать до улицы Высоцкого, однако на остановке «Площадь Карла Маркса» водитель сообщил, что дальше не поедет из-за отсутствия новых пассажиров. 

«Ему возразила женщина, сидящая в салоне, что ей ехать почти до конечной. После и мы просили его довезти до конца маршрута, на что он возразил и начал нас выгонять. За проезд деньги женщине он отказался отдать – 30 рублей – и нам тоже. На просьбу пересадить нас на следующую маршрутку, как они обычно делают, он грубо отказал и продолжил нас всех выгонять, сообщив, что дальше он не поедет», – рассказал о случившемся Кирилл в сообществе «Инцидент-Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте». 

По словам молодого человека, между ним и водителем маршрутки завязался спор. Препираясь с пассажиром, водитель несколько раз толкнул Кирилла в плечо. На просьбу прекратить эти действия мужчина не отреагировал, а после обмена репликами достал нож и ударил им молодого человека в лицо. Удар пришелся в область скульной мышцы. При этом Кирилл отмечает, что нож мог попасть и по шее, но он успел отшатнуться. 

пострадавший.jpg

«Он тут же попытался ударить ножом моего друга, который сидел рядом, но я окликнул его, и он не попал. Девушка закричала, что у него нож, и мы выбежали из маршрутки. Он выбежал за нами с ножом и попытался ударить ножом моего друга еще раз, но друг отбежал в сторону. Когда водитель повернул голову на меня, то увидел, что я истекаю кровью, и лужу крови у моих ног. Он побежал обратно за руль и сразу же быстро уехал с места происшествия», – продолжил Кирилл.

На место вызвали «скорую» и полицейских. По словам Кирилла, ему наложили 22 шва от губы до уха – десять внутренних и 12 наружных. Напавший же на него водитель продолжает выходить на маршрут – его Кирилл видел на остановке на следующий день.

водитель.jpg

В управлении МВД по Новосибирской области сообщили, что по факту случившегося проводится проверка. 

«Все участники данного конфликта опрошены, в настоящее время вы выясняем все обстоятельства и причины. Проводится проверка», – сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в полиции. 




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2