Годовалая девочка разбилась при падении из окна на Петухова

Годовалая девочка разбилась при падении из окна на Петухова
Фото: www.orinfo.ru
Происшествия / 11 июня 2019 / 16:22

Девочка погибла при падении с шестого этажа в Новосибирске. Следователи начали проверку по факту смерти ребенка.


Инцидент произошел вечером 10 июня на улице Петухова в Кировском районе Новосибирска. Годовалая девочка выпала из окна квартиры, расположенной на шестом этаже.


«Оставшись без присмотра взрослых, ребенок смог беспрепятственно залезть на стул, забраться на подоконник и выпасть в открытое окно. От полученных травм ребенок скончался на месте», – рассказали в следственном отделе по Кировскому району города Новосибирска СКР по Новосибирской области.


Следователи инициировали доследственную проверку: был произведен осмотр места происшествия, опрошены родственники, соседи и возможные очевидцы трагедии.


«Для обеспечения безопасности собственных детей родители должны продумать расстановку мебели, чтобы ребенок не смог взобраться на подоконник или край не застекленного балкона, позаботиться о специальных фиксаторах, которые не дадут малышу открыть окно, и не надеяться на москитную сетку, которая создает для ребенка мнимую иллюзию закрытого окна. Эти элементарные меры и постоянная бдительность родителей помогут сохранить жизнь ребенка»,  – снова напомнили в Следственном комитете.


Напомним, предыдущий случай падения ребенка с высоты в Новосибирске произошел 11 мая. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2