Иногородний подросток решил переплыть Иню и пропал

Иногородний подросток решил переплыть Иню и пропал
Происшествия / 11 июня 2019 / 10:07

В понедельник, 10 июня, в вечернее время на реке Иня погиб 13-летний подросток, пытавшийся переплыть реку. Не рассчитав своих сил и сильного течения, подросток пропал на воде. Водолазные поиски были прекращены с наступлением темноты, но продолжатся на другой день.


Как рассказали спасатели МАСС, информация о происшествии поступила на телефон оперативного дежурного в 18.25, сразу же на поисковые работы выехала водолазная группа.


Как удалось выяснить на месте, ребенок приехал в гости к бабушке из другого города. Вместе с двумя друзьями он пошел на речку Иня, в район автомобильного моста на Новолуговое. В какой-то момент он решил доплыть до небольшого островка, расположенного в 20 метрах от берега, но, захваченный течением, проплыл мимо. Когда он начал тонуть, друзья бросились по берегу за ним следом, но было уже поздно: в данном месте река имеет поворот, течение сильное, глубина большая, а вода достаточно холодная.


Спасатели-водолазы службы МАСС приступили к поискам примерно через полтора часа после пропажи подростка. Как показывает практика, за это время течение уносит тело на достаточно большое расстояние. Водолазы обследовали дно реки на месте происшествия, а также вниз по течению на 500 квадратных метров. С лодки осмотрели берега ниже по течению, прибрежные кусты и отмели. Попросили местных жителей и рыбаков внимательно осмотреть берега ниже по течению. Водолазные поиски были прекращены с наступлением темноты, но продолжатся днем во вторник, 11 июня.

«За последние два года только на реке Иня утонули семь человек, в том числе трое детей. Категорически запрещено оставлять детей в возрасте до 18 лет одних на водоеме, без присмотра взрослых. Убедительная просьба родителям провести профилактические беседы со своими детьми, объяснить им всю опасность нахождения одних возле открытых водоемов. Предоставленные сами себе подростки могут на спор попытаться переплыть реку, прыгнуть с большой высоты в незнакомый водоем. Температура воды на реках Обь и Иня на сегодняшний день ниже нормы. Нахождение в такой воде способно вызвать судороги или спазм голосовой щели», – напомнили спасатели.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2