ОМОН взял подозреваемого в серии телефонных мошенничеств

ОМОН взял подозреваемого в серии телефонных мошенничеств
Фото: управление МВД по Новосибирской области
Происшествия / 06 июня 2019 / 14:19

33-летний новосибирец был задержан сотрудниками новосибирского угро и ОМОНа за серию телефонных мошенничеств. Его подозревают в обмане жителей Свердловской области по традиционной схеме с попавшим в ДТП родственником.

О поимке телефонного мошенника сообщили в управлении МВД по Новосибирской области. 33-летний ранее судимый новосибирец был задержан сотрудниками управления уголовного розыска регионального главка МВД при поддержке бойцов ОМОН регионального управления Росгвардии. Ранее мужчину привлекали к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.  

Как выяснили оперативники, подозреваемый в декабре прошлого года с помощью различных сотовых телефонов и сим-карт набирал случайные номера стационарных телефонов жителей Свердловской области. 

«Представляясь близкими родственником, злоумышленник просил срочно перечислить ему деньги якобы для решения вопроса о непривлечении к уголовной ответственности за совершение ДТП. Требуемая сумма составляла 200 тысяч рублей, – рассказали в управлении МВД по Новосибирской области. – В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность задержанного к совершению трех преступных эпизодов. Во всех случаях граждане перезванивали родственникам и, раскрыв обман, не переводили деньги звонившему». 

Во время обысков дома у подозреваемого изъяли банковские карты, средства мобильной связи и сим-карты. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество. В настоящее время мужчина взят под стражу. Оперативниками проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных фактов преступной деятельности задержанного.

В полиции напомнили, что необходимо быть бдительными и осторожными при звонках с неизвестных номеров. «Помните, что мошенники могут сообщить о долгах по кредиту, внезапной болезни, представиться родственником, работником социальных служб, адвокатом и так далее, – советуют в полиции. – Обязательно сообщите о неожиданном звонке в полицию. Сотрудники правоохранительных органов помогут выбрать тактику поведения для дальнейшего общения со злоумышленниками, смогут задержать их с поличным и сохранить ваши сбережения».



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2