Пастух спас тонувшую в реке двухлетнюю девочку

Пастух спас тонувшую в реке двухлетнюю девочку
Фото: управление МЧС по Новосибирской области
Происшествия / 24 мая 2019 / 13:33

Пастух из села Прокудское Новосибирской области спас тонувшую девочку. Двухлетняя малышка упала в реку, ее подхватило и понесло течение. Однако ребенка заметил возвращавшийся со стадом в село мужчина – он прыгнул за девочкой в воду и вовремя вынес на берег. Первую помощь малышке оказала студентка медицинского колледжа. 

Инцидент произошел в Коченевском районе еще 17 мая, однако о случившемся стало известно только спустя неделю – о спасении супругами Александром и Татьяной Никульшиными ребенка сообщили соседи. 

Это случилось на реке Чик. Как рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области, пастух Александр Никульшин был на берегу, возвращался в деревню со стадом, когда увидел, что по реке что-то плывет. Мужчина подъехал на мотоцикле ближе, и сначала ему показалось, что в воде кукла. Но тут он заметил, что у нее двигаются руки. Поняв, что в беде оказался ребенок, пастух быстро снял с себя тяжелую одежду, бросился в реку и поплыл на помощь.

Сколько девочка провела в холодной воде, неизвестно. Бездыханную двухлетнюю малышку Александр Никульшин вынес на руках на берег, побежал к селу и уже по пути встретил свою супругу Татьяну. Оказалось, женщина как раз искала девочку по поднятой местными жителями тревоге. Никульшины с ребенком забежали в ближайший дом, попросили теплое одеяло, в которое укутали малышку, а затем позвали на помощь студентку медицинского колледжа, которая помогла им оказать первую помощь и отвезли девочку в больницу.

«Сейчас все благополучно. Девочка в добром здравии, ее выписали из больницы домой. За смелость и решительность, проявленные при спасении тонущего ребенка, наши специалисты отдела безопасности людей на водных объектах будут ходатайствовать о награждении ведомственной наградой Александра Никульшина», – рассказал представитель управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.




comments powered by HyperComments


Новости СМИ2