Избитого подростка заставили на коленях извиняться на камеру

Избитого подростка заставили на коленях извиняться на камеру
Фото: vk.com/incident_nsk
Происшествия / 15 мая 2019 / 12:03

В социальных сетях распространили видео, на котором молодые люди избивают в комнате подростка. По неподтвержденным данным, в расправе принимали участие учащиеся Новосибирского архитектурно-строительного колледжа. Полиция уже начала проверку записи.


В сообществе «Инцидент Новосибирск» в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что сначала с подростком устроили «спарринг» и избивали его по очереди. Это подтверждают фотографии, опубликованные вместе с обрывком видео.


На самой записи сначала в кадре появляется подросток, стоящий на коленях перед диваном, на котором сидит другой юноша. «Я извиняюсь за то, что изнасиловал твою сестру», – говорит стоящий на коленях. В ответ кто-то из парней смеется, смеется и присутствующая в комнате девушка. Затем несколько человек одновременно начинают избивать подростка ногами. На видео присутствует ненормативная лексика, поэтому редакция отказалась от его публикации из этических соображений.


В главке МВД по Новосибирской области сообщили, что с видеозаписью ознакомились.


«Про это видео нам известно. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. Время и место происшествия, а также его участники устанавливаются. После чего действия участников данного происшествия будут квалифицированы с точки зрения закона», – сообщили правоохранители.


Напомним, это не первый случай избиения несовершеннолетнего на камеру. Группа молодых людей из Барабинска нападала на подростков и снимала происходящее на видео. Тогда проверкой видео занимались новосибирская прокуратура и следственный комитет. Проверка показала, что в барабинских школах и колледжах нарушались законы об образовании и о профилактике правонарушений и преступлений несовершеннолетних. Следователи возбудили уголовное дело.


Кроме того, по данным редакции Сибкрай.ru, в середине апреля 2019 на восьмиклассника из школы №191 напали подростки с баллончиком. А в марте другого ученика этого же учреждения избили до сотрясения мозга.


Заместитель председателя общественного совета при министерстве образования Новосибирской области Сергей Семенов сообщил тогда, что за последние полгода произошло порядка пяти аналогичных случаев, причем, три из них – в Новосибирске. «Многие говорят о том, что это типичный случай. Но подобная жестокость – это нетипично. Да, почти все подростки через это проходили, это некоторая инициация в обществе. Но такая жестокость и безнаказанность может привести к самым печальным последствиям», – отмечал Семенов.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2



Кровати каталог Нижний Новгород n-n.mebel-novinka.ru/katalog/krovati . Недорогие пластиковые окна от производителя - https://rusokna.ru/.