Пожар с пострадавшими детьми мог начаться из-за игр с плитой

Пожар с пострадавшими детьми мог начаться из-за игр с плитой
Происшествия / 15 мая 2019 / 11:38

Двое детей пострадали при пожаре в Октябрьском районе Новосибирска. Из горящей квартиры их вынесла мать, после они были госпитализированы. По версии спасателей, пожар начался из-за детской шалости – брошенного на раскаленную плиту полотенца. 

Квартира в жилой пятиэтажке в Октябрьском районе Новосибирска загорелась около 21.00 14 мая. Пожарные прибыли на место происшествия спустя шесть минут, они эвакуировали людей и потушили огонь.

«Выяснилось, что до приезда пожарных в медицинское учреждение госпитализировали двух малолетних детей, эвакуированных матерью из горящей квартиры, – рассказали в управлении МЧС по Новосибирской области. – Сотрудники МЧС спасли из зоны задымления на пятом этаже трех человек. Чтобы они не пострадали от угарного газа, на них во время эвакуации надели спасательные устройства (маски), которые идут в комплекте к дыхательным аппаратам, используемым огнеборцами для работы в непригодной для дыхания среде».

Пожар в кухне квартиры был ликвидирован в течение пяти минут, площадь возгорания не превысила пять квадратных метров. 

По предварительной версии, причиной возгорания стала детская шалость с огнем. Дознаватели полагают, что дети бросили на раскаленную плиту полотенце, что и привело к пожару и их травмированию.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2