Склад с сеном и овсом горел в Новосибирской области

Склад с сеном и овсом горел в Новосибирской области
Фото: sonnikpro.com
Происшествия / 13 мая 2019 / 13:15

Крупный пожар произошел в Новосибирской области в минувшие выходные, он охватил площадь в три тысячи квадратных метров. На территории склада полыхало сено и сельхозпродукция – зерновые отходы и овес. 

Порядка 650 пожаров произошло в Новосибирской области за четыре выходных и праздничных дня. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, спасатели ликвидировали 570 возгораний травы и мусора и более 80 бытовых пожаров. При этом шести пожарам была присвоена повышенная категория сложности, для их ликвидации привлекались дополнительные силы и средства.

Самый крупный такой пожар произошел в селе Шигалово Сузунского района. Здесь 11 мая загорелось сено и сельхозпродукция на складе с зерновыми отходами и овсом. Огонь охватил территорию свыше трех тысяч квадратных метров. Пожарным удалось справиться со стихией, никто не пострадал. 

Кроме того, 9 мая огонь угрожал частному сектору в Новосибирске, а 10 мая загорелась наружная стена новостройки на улице Петухова, огонь объял стену с 7 по 14 этажи на общей площади 100 квадратных метров. В тушении участвовали 31 человек и десять единиц техники, в том числе специальной высотной. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ.

В этот же день в Новосибирске на улице Зейская произошел крупный пожар в частном секторе. 28 пожарных с помощью восьми единиц техники тушили частный дом на двух хозяев, ликвидировали угрозу распространения огня на соседнее здание.

В ночь на 10 мая пожар повышенной сложности был ликвидирован в Дзержинском районе Новосибирска. На улице Шишкина пожар горели два частных дома. До прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались десять человек, их временно разместили в гостинице с помощью администрации района. Еще два жильца были госпитализированы.

Еще три серьезных пожара произошли 12 мая. На улице Комбинатской горело офисное здание на площади 550 квадратов, к ликвидации привлекали 28 человек и восемь единиц техники. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Два пожара закончились трагически. Так, на улице Костычева загорелся многоквартирный дом, в огне погибла женщина, пострадал мужчина. По предварительной версии, возгорание началось из-за неосторожности при курении. Еще один человек погиб при пожаре на улице Приисковой – мужчину без признаков жизни нашли во время разведки в горящей квартире. 

«Сотрудники МЧС России призывают граждан проявлять бдительность, соблюдать элементарные меры пожарной безопасности. Не оставляйте без присмотра детей, не курите в постели, следите за исправностью печей и электроприборов, будьте осторожны с огнем и не поджигайте траву!» – призвали в ведомстве.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2