Спасатели нашли тело четвертого туриста на месте схода лавины

Спасатели нашли тело четвертого туриста на месте схода лавины
Происшествия / 09 мая 2019 / 15:34

Спасатели обнаружили тело четвертого туриста из семи погибших под лавиной в горах Алтая. Уточняется, что его еще не доставили на опознание. 

Тело четвертого туриста обнаружили утром 9 мая. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на следственный комитет по Республике Алтай. Поисковые мероприятия продолжаются.

«Обнаружено тело четвертого погибшего туриста. Оно еще не доставлено в Горно-Алтайск на опознание. Три тела туристов, найденные ранее, опознаны», - рассказал собеседник ТАСС.

По словам представителя следственного комитета, в регион прибывают родственники туристов, они размещаются в гостиницах. По всем вопросам организован прием сотрудниками местного управления следственного комитета.

Напомним, семь новосибирцев пропали в результате схода лавины близ населенного пункта Кош-Агач. Об этом рассказали две спасшиеся девушки, которые добрались спустя двое суток после происшествия до села. 6 мая около 11.00 в районе Южно-Чуйского хребта произошел сход лавины, в это время там находилась группа туристов из Новосибирска. Группа состояла из девяти человек, руководителем был Николай Симонов опытный турист, который неоднократно водил группы в походы.

Среди участников группы не было студентов вуза. Однако часть группы состоит в клубе горного туризма университета. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2