Пожарные спасли трех человек из задымленного общежития

Пожарные спасли трех человек из задымленного общежития
Фото: grozny-inform.ru
Происшествия / 23 апреля 2019 / 18:04

Общежитие загорелось в Ленинском районе Новосибирска. Из здания самостоятельно эвакуировались 40 человек, троим потребовалась помощь спасателей. 

Пожар в общежитии в Ленинском районе Новосибирска произошел в 14.48 23 апреля. Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, в здании сработала автоматическая пожарная сигнализация. На месте происшествия пожарные были спустя десять минут. 

«Несмотря на незначительное возгорание, которое происходило на площади пять квадратных метров в комнате на втором этаже, дым распространился по коридору общежития. Пожарные оперативно проверили комнаты и эвакуировали из зоны задымления трех человек, для их защиты использовали спасательные устройства, подключенные к дыхательному аппарату пожарных, – рассказали в спасательном ведомстве. – Медицинская помощь потребовалась только женщине, которая получила ожоги. Она находится под присмотром врачей».

Над ликвидацией пожара работали 24 человека и восемь единиц техники. Причина возгорания устанавливается, основная версия – неосторожное обращение с огнем.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2