СК завел дело об избиении подростка на камеру

СК завел дело об избиении подростка на камеру
Происшествия / 11 апреля 2019 / 14:34

Следственный комитет возбудил уголовное дело об избиении 17-летнего подростка в Барабинске Новосибирской области. Напомним, что избиение было снято на видео самими нападавшими – ролик накануне распространили в соцсетях. По версии следствия, побои молодому человеку нанесли трое. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «Побои». Напомним, как писал ранее Сибкрай.ru, группа молодых людей в Барабинске устраивала нападения на сверстников и записывала происходящее на видео. В одном из таких роликов несколько парней в спортивных костюмах окружили подростка, а затем один из «спортивных» молодых людей на камеру ударил оппонента ногой в челюсть. От удара подросток упал и потерял сознание

Этот инцидент произошел 7 апреля. Как выяснили в следственном управлении Следственного комитета по Новосибирской области, молодые люди напали на своего сверстника в обед у здания кафе «Империя вкуса» в Барабинске. 

«Трое несовершеннолетних подростков из хулиганских побуждений поочередно нанесли удары руками и ногами в область лица 17-летнему несовершеннолетнему, тем самым причинив ему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы головного мозга, ушиба мягких тканей лица», – указали в Следственном комитете.

Следователи также добавили, что в рамках расследования уголовного дела будут проверены иные сведения о противоправных действиях подозреваемых в отношении других несовершеннолетних, им будет дана соответствующая правовая оценка. О том, что нападение было не единственным, говорят местные жители. Кроме того, есть видеозапись еще одной потасовки.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2