Потерявшихся «туристов» вынесли ночью из Бугринской рощи

Потерявшихся «туристов» вынесли ночью из Бугринской рощи
Фото: vk.com/mass54
Происшествия / 28 марта 2019 / 12:10

Трое молодых людей заблудились в Бургинской роще и вызвали спасателей. Они были в 300 метрах от пляжа и в километре от дороги. Одного из них пришлось выносить на носилках по бездорожью. 

Инцидент произошел в среду, 27 марта, в Кировском районе Новосибирска. На вызов выезжали сотрудники муниципальной аварийно-спасательной службы. «Вчера ночью в 23.05 на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что в Бугринской роще, недалеко от пляжа, в лесном массиве заблудились трое молодых людей. Все они находятся в невменяемом состоянии, жалуются на переохлаждение, выйти из леса не могут», – рассказали спасатели.
 
Экипаж в составе четырех человек незамедлительно выехал по вызову. Оставив машину возле бани «Пекло», спасатели начали обследовать лес вдоль реки Обь. Созвонившись с молодыми людьми по телефону, спасатели установили место их нахождения – примерно в километре от дороги и 300 метрах от берега. 

Сотрудники МАСС обнаружили троих молодых людей. Старший из них, мужчина 1985 года рождения, находился в бессознательном состоянии, молодой человек 1997 года рождения получил травму ноги, а юноша 1995 года рождения мог передвигаться самостоятельно, однако, по словам спасателей, «находился в неадекватном состоянии». 

Спасатели, оказав первую помощь, уложили мужчину без сознания на носилки и по бездорожью вынесли его к «скорой». Остальным они тоже помогли добраться до машины медиков. 

В половине первого спасательная операция была завершена. «Помните, ваше здоровье в первую очередь зависит от вас самих. Необдуманные поступки и действия, ночные прогулки и эксперименты с организмом могут привести к тяжёлым последствиям», – предупредили в МАСС.



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2