Новосибирец ответит за угрозу убийством и ослепшую собаку

Новосибирец ответит за угрозу убийством и ослепшую собаку
Фото: shkolazhizni.ru
Происшествия / 21 марта 2019 / 13:01

59-летний житель Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с животным и угрозе убийством. Он, будучи в состоянии опьянения, выстрелил в голову соседской собаке, а затем пригрозил ружьем и самому соседу. 

Уголовное дело в отношении 59-летнего мужчины расследовали в Октябрьском районном отделе полиции. Инцидент произошел в ноябре прошлого года, когда между соседями по даче произошел неожиданный конфликт. Как рассказали в управлении МВД по Новосибирской области, обвиняемый, будучи в состоянии опьянения, зашел в ограду дома потерпевшего. На него залаяла собака соседа, после чего обвиняемый сходил домой за ружьем и выстрелил животному в голову. 

«Затем, угрожая выстрелить в хозяина собаки, направил ружье на него. Поскольку последний, опасаясь за свою жизнь, не стал провоцировать конфликт, злоумышленник покинул место преступления. Потерпевший сообщил о случившемся в полицию. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления и изъяли у него оружие», – сообщили в полицейском ведомстве.

Пострадавшая собака с пулевым ранением головы была доставлена в ветеринарную клинику, ей сделали операцию. Из-за полученной травмы она полностью лишилась зрения.

Задержанному предъявили обвинения по статьям «Жестокое обращение с животными» и «Угроза убийством». В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2