Пожарные осудили снявшего видео с горящим домом новосибирца

Пожарные осудили снявшего видео с горящим домом новосибирца
Фото: sostav.ru
Происшествия / 20 марта 2019 / 09:44

Строящийся дом в Октябрьском районе Новосибирска загорелся накануне днем, в этом время там находились строители. Очевидец пожара снял его на видео, отправил журналистам, но в ответственную службу не позвонил. В управлении МЧС по Новосибирской области осудили этот поступок, отметив, что ни одного сигнала о происшествии к ним не поступило. 

Инцидент произошел днем 19 марта, загорелся строящийся дом на улице Сакко и Ванцетти. О пожаре сотрудники управления МЧС по Новосибирской области узнали из сообщений СМИ – журналистам видео с горящим домом прислал очевидец. В пожарную службу он при этом о случившемся не сообщил. 

«Пожарные узнали о происшествии только после публикации видео в прессе. Житель сначала снимал, а затем распространял видео дымившейся недостроенной высотки. Звонить в службу спасения и незамедлительно сообщать о том, что есть возгорание и в опасности могут находиться люди, он не стал», – отметили в управлении МЧС по Новосибирской области, добавив, что в зоне риска у горящего здания находились строители в люльке. 

При этом сообщения о данном пожаре не поступило в экстренные службы региона вовсе – это подтвердили в Центре управления кризисными ситуациями МЧС России по Новосибирской области. 
 
После публикации в СМИ пожарные выехали на место. К этому времени строители справились с огнем своими силами, никто не пострадал. Причина возгорания устанавливается. 

В спасательном ведомстве отметили, что подобная ситуация, когда очевидец предпочитает снять пожар на видео и сообщить об этом журналистам, а не сразу позвонить в экстренные службы региона, происходит не впервые. В новосибирском управлении МЧС напоминают, что первостепенная задача свидетеля пожара – вызвать помощь, для этого достаточно позвонить по номеру 101 или 112 (набор осуществляется с мобильных и стационарных телефонов).



comments powered by HyperComments


Новости СМИ2